お雑煮2004

 

★材料★(すみません、分量は適当に作ったんで・・・汗)

 人参

 白菜

 大根

 厚揚げ

 鶏肉

 だしつゆ

 かまぼこ(紅白)

 餅

 すりごま(黒)

 塩

 水

 

★作り方★

 @ 具を適当な大きさに切る。

 A 鍋に水を入れて火にかけ、具を煮る。

 B だしつゆで味をととのえる。

 C 餅を焼き、汁と餅と紅白のかまぼこをお椀に盛る。

 D すりごまに塩と水を加えたものを、お好みでのせていただく。

 

★コメント★

・実家で食べていたお雑煮は、野菜(白菜、人参など)と厚揚げの入ったものでした。そこに、スーパーで売られていたお雑煮用の鶏肉を入れてみました。かまぼこは彩りがよくなるかな?という感じでのせてみました。ごまをのせて食べるのは実家でやっていた食べ方です。

 

5号車へ戻る


女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理