かぼちゃとベーコンのコロッケ

 

★材料★(二人分)

 かぼちゃ 200g

 玉ねぎ 1/4個

 チーズ 大さじ2

 バター 大さじ2

 ベーコン 100g

 塩・こしょう 適量

 卵 1個

 小麦粉・パン粉 適量

 

★作り方★

 @ かぼちゃをゆでて水気をとり、裏ごししてバターを混ぜておく。

 A 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、チーズと一緒に@に合わせ、塩・こしょうで味付けをする。

 B 形をととのえ、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。

 

★コメント★

 普通のチーズを使うときは、5ミリ角に切っておくようですが、私は自分で作ったカッテージチーズを加えました。これなら細かいのでそのままでOK!

 

5号車へ戻る


女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理