かぼちゃとベーコンのコロッケ
★材料★(二人分)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
チーズ 大さじ2
バター 大さじ2
ベーコン 100g
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量
★作り方★
@ かぼちゃをゆでて水気をとり、裏ごししてバターを混ぜておく。
A 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、チーズと一緒に@に合わせ、塩・こしょうで味付けをする。
B 形をととのえ、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。
★コメント★
普通のチーズを使うときは、5ミリ角に切っておくようですが、私は自分で作ったカッテージチーズを加えました。これなら細かいのでそのままでOK!