豚肉のはさみ揚げ
★材料★(二人分)
豚ロース薄切り 12枚
青じそ 6枚
スライスチーズ 3枚
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量
★作り方★
@ スライスチーズは半分に切る。
A 豚ロース薄切り肉を広げ、青じそとスライスチーズをのせ、もう一枚の肉で挟む。
B 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
C 揚げる。
★コメント★
・チーズはとろけるタイプだと溶けすぎてしまうので、普通のスライスチーズを使います。
・我が家では、旦那さんが青じそ苦手なので、半分はチーズのみはさんで作ってます。
・2枚の肉で挟むほか、一枚の肉にチーズとしそをのせて巻くと、一口サイズでお弁当のおかずにもなります。