豚肉のはさみ揚げ

 

★材料★(二人分)

 豚ロース薄切り 12枚

 青じそ 6枚

 スライスチーズ 3枚

 卵 1個

 小麦粉・パン粉 適量

 

★作り方★

 @ スライスチーズは半分に切る。

 A 豚ロース薄切り肉を広げ、青じそとスライスチーズをのせ、もう一枚の肉で挟む。

 B 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

 C 揚げる。

 

★コメント★

 ・チーズはとろけるタイプだと溶けすぎてしまうので、普通のスライスチーズを使います。

 ・我が家では、旦那さんが青じそ苦手なので、半分はチーズのみはさんで作ってます。

 ・2枚の肉で挟むほか、一枚の肉にチーズとしそをのせて巻くと、一口サイズでお弁当のおかずにもなります。

 

5号車へ戻る


女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理