じゃがいもと鶏肉の揚げ煮
★材料★(2人分)
じゃがいも 中2個
鶏むね肉 100g
しょう油 少々
サラダ油 適量
だしつゆ
水
★作り方★
1. じゃがいもはひと口大に切り、水気を切っておく。
2. 鶏肉はひと口大に切り、しょう油をまぶしておく。
3. 1と2を油で揚げる。
4. 鍋にだしつゆ:水=1:4〜5を入れて火にかけ、3を加えて煮る。
5. 仕上げにしょうゆで味を調える。
★コメント★
冷凍庫にあった鶏肉を使って何か作ろうと思って、たくさんあったじゃがいもと一緒に作ってみました。
かなり適当に作ってみたんですが、揚げてから煮たら香ばしくてうまかったです。