じゃがいもと鶏肉の揚げ煮

 

★材料★(2人分)

 じゃがいも 中2個

 鶏むね肉 100g

 しょう油 少々

 サラダ油 適量

 だしつゆ

 水

 

★作り方★

 1. じゃがいもはひと口大に切り、水気を切っておく。

 2. 鶏肉はひと口大に切り、しょう油をまぶしておく。

 3. 1と2を油で揚げる。

 4. 鍋にだしつゆ:水=1:4〜5を入れて火にかけ、3を加えて煮る。

 5. 仕上げにしょうゆで味を調える。

 

★コメント★

 冷凍庫にあった鶏肉を使って何か作ろうと思って、たくさんあったじゃがいもと一緒に作ってみました。

 かなり適当に作ってみたんですが、揚げてから煮たら香ばしくてうまかったです。 

 

5号車へ戻る


女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理